Home | ||
World Museums and Culture | ||
North America | ||
Caribbean | ||
South America |
World Museums and Culture |
|
Kirkland Museum has a nationally important display of 20th-century decorative arts, with more than 3,300 works on view of Arts & Crafts, Art Nouveau, Glasgow Style, Wiener Werkstätte, De Stijl, Bauhaus, Art Deco, Modern and Pop Art.
|
|
True Yukon stories live here. Come and experience big, impressive modes of transportation that tell dramatic, authentic and personal stories of Yukon ingenuity and self-sufficiency.
|
|
The International Wildlife Museum is dedicated to increasing knowledge and appreciation of the diverse wildlife of the world as well as explaining the role of wildlife management in conservation.
Founded in 1988, the museum highlights over 400 species of insects, mammals and birds from around the globe. Some of the collections are more than 100 years old and all the animals found at the museum were donated by various government agencies, wildlife rehabilitation centers, captive breeding programs, zoos and individuals. |
|
In 1881, Arthur-Osmore Norton lived on Union Street in Coaticook. The Manor, commonly known as ``Norton Castle``, was constructed in 1912 and replaced the original house. At that time the Manor became the family's second residence where Norton conducted his business on occasion.
The architectural style of the building is typical of the Neo-Queen Anne style. The roof and exterior walls are covered with brown wood shingles characteristic of the Shingle style. Both styles reflect the American eclectic style. The wide balconies, fenestration, fieldstones and gables all contribute to its uniqueness and splendour. In 1942, Harry and Mary Helen, Norton's two children, bequeathed the Manor to the Anglican Church of Canada. The church moved its boarding school for young girls, Bishop Mountain Hall, from Quebec City to Coaticook. Many young anglophone girls throughout the province boarded there until the Hall's closure in 1968. Subsequently, residents of the Dixville Home resided in the Manor for a few years. Denise Beaulne was the first person in charge of the museum that was founded in 1964 and was located above City Hall and then in the Françoise-Maurice Library building. Her knowledge of both English and French families combined with her interest in cultural heritage and her devotion were key to the development of the institution that today bears her name. The museum was moved to the Manor in 1976 after the municipality of Coaticook bought the building. |
|
The mission of the Musée des maîtres et artisans du Québec is to promote Quebec's cultural heritage, including the traditional arts and crafts of yesterday, and those of today, among local, regional and national collectivities.
Its artistic objectives are to increase awareness of traditional craft and artisanal practices, as well as contemporary craft and contemporary art. Also, the Museum accords a large place to the artistic and artisanal expression of the different cultural communities that enrich its local population and reflect the image of Canada today. |
|
The Children’s Museum of Wilmington stimulates children’s imagination, curiosity and love of learning.
The Children’s Museum of Wilmington celebrates the joys of childhood by providing magical and playful experiences for children of all ages. The Museum serves children ages 1-8 and their adult company. Learn amazing things about themselves and the world where we live, through informal, playful hands-on and child-directed experiences. In our warm and inviting environment, children and the adults who bring them find ample opportunities to explore and better understand the arts, sciences, culture and more, through engaging exhibits and programs. |
|
The Staff House Museum located at 820 W. McKinley Avenue in Kellogg was constructed in 1906 by the Bunker Hill & Sullivan Mining & Concentrating Company as the residence for Manager Stanley A. Easton and his bride, Estelle Greenough.
|
|
Established to maintain and perpetuate an educational facility for those who are interested in the history of the United States, its early problems and difficulties in becoming the Nation it is today. The museum is dedicated to historical accuracy in presenting the lifestyle and culture of the Antebellum South, a unique civilization, misunderstood by many, belittled and misrepresented by some, but deeply revered by the grateful descendants of the brave men and women whose sacrifices and dedication to a cause that created a chapter in our nation’s history that is unmatched. Special attention is given to the education of young people as groups of school children are given basic education in our nation’s history in the hope that they will better understand and perhaps develop an interest in learning more about their history.
|
|
The Averasboro Battlefield Commission, Inc. (ABCI) is tasked with the responsibility to preserve and present the story of the Battle of Averasboro. ABCI is a non-profit, tax exempt organization formed in 1994 and incorporated in 1995 to lead in the preservation, presentation and promotion of the Averasboro Battlefield, Smithville Plantation and related history.
|
|
The mission of I.M.O.W. is to value the lives of women around the world.
I.M.O.W. is a groundbreaking social change museum that inspires global action, connects people across borders and transforms hearts and minds by amplifying the voices of women worldwide through global online exhibitions, history, the arts and cultural programs that educate, create dialogue and build community. With its unique focus on cultural change, I.M.O.W. advances the human right to gender equity worldwide. |
|
Helicopters, tanks, guns now silenced, and vacant bunkers welcome you to the U.S. Army Museum of Hawai'i. Once a bastion built to protect Hawai'i from invading forces, the structure now houses a Museum that tells the military story of Hawai'i, from ancient times to the Gulf War and the War in Iraq. Each of these hostilities is covered graphically in separate displays with photographs and sound effect creating a real "you were there" experience.
|
|
At the heart of Montréal life for more than 300 years, the Château Ramezay has been conserving and presenting our heritage since 1895. Whether you are a Montrealer or a visitor passing through, whatever your age, the doors to history are open to you. The Museum offers you the opportunity to relive history through its permanent exhibition and its garden, and it also organises many educational and cultural activities linked to the life of our community.
|
|
The mission of the Creative Kids Museum is “to provide a space for children and their families to have fun in an exciting environment where hands-on discovery enhances creativity and learning.”
|
|
A trip to the Sparks Heritage Museum is a fun filled learning adventure, focused on the culture and history of Sparks and the Truckee Meadows. Designed with the entire family in mind, several interactive and lifelike displays compliment the collections. The diverse artifacts range from arrowheads, quilts, and antique furniture to agricultural implements, mining tools, railroad items, and casino paraphernalia. Over 3,000 vintage photographs are currently digitized. Photographic copies are available for purchase. The research library contains collections of family memoirs, oral histories and local area reference materials.
|
|
Criado em 1982, o Espaço Ciência Viva é o primeiro museu participativo de Ciências do Brasil. Foi fundado por um grupo de cientistas, pesquisadores e educadores interessados em tornar a Ciência mais próxima do cotidiano do cidadão comum.
O Espaço é um centro cultural-artístico científico que irradia energia inovadora e criativa e propõem novas formas de divulgar a ciência, influenciando e gerando conceitos em educação e popularização da ciência, que aproxima sociedade e cientista. Várias atividades estão programadas ao longo do ano, a fim de proporcionar visitas divertidas e reveladoras. Todo último sábado de cada mês, o museu abre das 14 horas às 17 horas para o ‘Sábado da Ciência’, com entrada gratuita. Uma equipe de cientistas, professores e estudantes de graduação e pós-graduação estarão apresentando oficinas, que levem os visitantes a descobrirem uma maneira feliz de fazer ciência. |
|
O Centro Cultural do Banco do Brasil (CCBB) do Rio de Janeiro é um dos quatro CCBBs do país, que também existem nas capitais Brasília, São Paulo e Belo Horizonte. Os Centros são espaços multidisciplinares com programação regular (seis dias por semana), nas áreas de artes cênicas, cinema, exposição, ideias (palestras, debates, seminários etc), música e programa educativo.
O CCBB oferece ao público uma programação cultural que é referência no Rio de Janeiro e no Brasil. Com projetos nas mais diversas áreas, o Centro tem um volume de freqüentadores comparável ao de outras grandes instituições culturais do mundo.
Nos vários campos da arte, a programação procura oferecer obras que vão do clássico ao experimental, do erudito ao popular, dos grandes mestres aos talentos iniciantes. Esses critérios de seleção permitem ao CCBB alcançar freqüentadores com os mais abrangentes níveis de interesse. Instalado no número 66 da Rua Primeiro de Março, o Centro Cultural Banco do Brasil é uma das jóias arquitetônicas da Cidade. Seus espaços, organizados e adornados com elementos neoclássicos, abrigam três teatros, sala de cinema, sala de vídeo, cinco salas de exposições, biblioteca com 140 mil títulos, museu e arquivo histórico, videoteca e salão para conferências e palestras. O freqüentador dispõe ainda de restaurante, casa de chá, bombonière e loja de produtos culturais. |
|
A Casa das Rosas, localizada na Avenida Paulista número 37, foi projetada na década de 1930 pelo escritório de Ramos de Azevedo, para ser a residência de sua filha Lúcia, recém casada com o engenheiro Ernesto Dias de Castro. A bela casa, hoje referência na vida do paulistano, foi uma das últimas construções realizadas na avenida.
|
|
O Museu Judaico do Rio de Janeiro, fundado em 1977, com a doação de uma menorá (candelabro de sete braços, um dos principais símbolos do judaísmo), é um centro cultural dinâmico, integrado à vida da cidade com atividades estruturadas em torno do binômio preservação da memória/dinamização da cultura judaica.
|
|
Construída por volta de 1860, pelo médico José Martins Rocha, a casa é vendida ao Industrial Português José Francisco Correia - Visconde de Sande e depois Conde de Agrolongo (Títulos recebidos em Portugal).
Em 1903, o Conde retira-se para Portugal e põe a residência a leilão com todos os seus pertences, não aparecendo comprador. Pela mesma época a Capital era transferida de Petrópolis para Niterói e o Governador Nilo Peçanha resolveu adquirir o palacete para sede do governo, consumando-se a venda em 1904. Durante os 71 anos seguintes, teve o Palácio, 43 ocupantes entre governadores interinos e interventores federais. |
|
O Museu da Imagem e do Som (MIS) foi inaugurado em 3 de setembro de 1965 pelo então governador do estado da Guanabara, Carlos Lacerda. O MIS lançou um gênero pioneiro de museu audiovisual que seria seguido por outras capitais e cidades brasileiras, além de ter se constituído num centro cultural de vanguarda nas décadas de 60 e 70 do século XX, lugar de encontros e lançamentos de idéias e novos comportamentos. Além de abrigar importantes arquivos que atendem aos interesses de um público pesquisador amplo e diversificado, o prédio da Fundação Museu da Imagem e do Som é, em si mesmo, uma das mais belas peças de sua coleção, constituindo um exemplar histórico raro dos edifícios construídos para abrigar a Exposição do Centenário da Independência do Brasil, realizada em 1922. Localizado na Praça XV, e inserido na Zona Especial do Corredor Cultural da cidade do Rio de Janeiro, junto com o Museu Histórico Nacional, o Museu Naval, o Paço Imperial, a Casa França-Brasil e o Centro Cultural Banco do Brasil, em 1989 o Instituto Estadual de Patrimônio Cultural (Inepac) do Governo do Estado do Rio de Janeiro promoveu o tombamento do prédio. Em outubro de 1990, pela Lei nº 1.714, o MIS foi transformado numa fundação, dirigida por um presidente.
|
|
Primeiro monumento construído especialmente para preservar a memória da Independência do Brasil, o Museu Paulista, inaugurado em 7 de setembro de 1895, foi criado como Museu de Ciências Naturais. Em 1819 retomou sua vocação original e é hoje um museu histórico. Também é conhecido como Museu do Ipiranga. Seu acervo, com cerca de 100 mil peças, é constituído por obras de arte, mobiliário, trajes e utensílios que pertenceram a personalidades da história brasileira, como os bandeirantes e os imperadores. As instalações abrigam uma biblioteca com 100 mil volumes e um Centro de Documentação Histórica, com 40 mil manuscritos.
|
|
O Paço Imperial é um Centro Cultural com rica programação artística, localizado na Praça XV de Novembro, no centro histórico da cidade, no prédio considerado o mais importante dos edifícios civis coloniais do Brasil. Foi primeiro a residência dos governadores da Capitania do Rio de Janeiro e depois passou a ser a casa de despachos, sucessivamente, do Vice-Rei do Brasil, do Rei de Portugal Dom João VI e dos imperadores do Brasil. Em sua restauração, na reconstituição da fachada, optou-se pela feição colonial, adquirida particularmente no período da ocupação pela Família Real Portuguesa, mas foram preservadas marcas e formas de vários outros momentos históricos. O Paço Imperial conta com uma diversificada programação de artes plásticas, cinema, teatro, música, biblioteca, atividades educativas, seminários, serviços de lojas e restaurantes.
Percorrê-lo é fazer uma releitura do tempo inscrito em seus espaços, relacionando-os com épocas e fatos ocorridos. As exposições permanentes também são um ótimo programa cultural.
|
|
O Museu Nacional/UFRJ está vinculado ao Ministério da Educação. É a mais antiga instituição científica do Brasil e o maior museu de história natural e antropológica da América Latina. Criado por D. João VI, em 06 de junho de 1818 e, inicialmente, sediado no Campo de Sant’Anna, serviu para atender aos interesses de promoção do progresso cultural e econômico no país. Alojar-se no Paço de São Cristóvão, a partir de 1892 - residência da Família Imperial brasileira até 1889 - deu ao Museu um caráter ímpar frente às outras instituições do gênero.
|
|
O acervo do Museu Nacional de Belas Artes teve origem no conjunto de obras de arte trazido por D. João VI de Portugal, em 1808, ampliado alguns anos mais tarde com a coleção reunida por Joachin Lebreton, que chefiou a chamada Missão Artística Francesa, formando a mais importante pinacoteca do país.
|
|
O Museu da Casa Brasileira guarda e conserva objetos, móveis e equipamentos de várias épocas da história da moradia no Brasil. Construído entre 1942 e 1945, o antigo Solar Prado, implantado em um terreno de aproximadamente 15.000 m², é uma réplica do Palácio Imperial de Petrópolis, no Rio de Janeiro. O Museu é um importante núcleo de pesquisa, discussão de arquitetura e design. Sua biblioteca foi organizada e formaram-se uma vioteca e um acervo de documentação contemporânea brasileira e internacional.
|
|
A Casa do Patrimônio Ferroviário Brasileiro, conhecido como Museu do Trem, administrado pela REDE FERROVIÁRIA FEDERAL, foi inaugurado em fevereiro de 1984. Instalado no antigo galpão de pinturas de carros da Estrada de Ferro Pedro II. São destaques: A BARONEZA, construída na Inglaterra, foi a primeira locomotiva a trafegar no Brasil em 1854. O CARRO IMPERIAL que foi fabricado em 1886, na Bélgica, para servir ao imperador D. Pedro II; O CARRO DO REI ALBERTO, que fazia parte da composição adaptada exclusivamente para servir ao Rei da Bélgica, em 1921, por ocasião da sua visita ao Brasil e O CARRO PRESIDENCIAL que serviu a Getulio Vargas na década de 30. Visitação : Terça a Sexta feira de 10h às 12h e de 13:30h às 16h Sábados: 13h às 17h
|
|
O Museu desenvolve estudos nas áreas da Arqueologia, Antropologia, História e Numismática. Sua sede está estruturada para a realização de projetos e atividades culturais, atingindo os diversos segmentos sociais. Possui laboratórios, biblioteca, auditório, além de salas de exposições permanentes e exposições temporárias.
|
|
O Museu do Amanhã é um museu de artes e ciências construído no Pier da Praça Mauá, no Centro do Rio de Janeiro, como âncora do projeto de revitalização urbana da Região Portuária da cidade, o Porto Maravilha. Projetado pelo arquiteto espanhol Santiago Calatrava, o Museu do Amanhã é uma iniciativa da Prefeitura do Rio, concebido e realizado em conjunto com a Fundação Roberto Marinho (Grupo Globo) e o Banco Santander como Patrocinador Master. Tem a BG Brasil como mantenedora e o apoio do Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado do Ambiente, e do Governo Federal, por intermédio da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep).
Orientado pelos valores da Sustentabilidade e da Convivência, o Museu busca promover a inovação, divulgar os avanços da ciência e publicar os sinais vitais do planeta, alertando para os riscos das mudanças climáticas provocadas pela degradação ambiental.
|
|
The DOCKYARD MUSEUM in the Naval Officer's House interprets the story of English Harbour and of the people that toiled in this famous Georgian Royal Naval Yard. It also explains the 20th century return of sailing ships and the aims and aspirations of Nelson's Dockyard National Park. There is also a small "Nelson's Room" with a life sized portrait of Nelson researched through archaeological means.
|